Простят и мехом в ноги - ноги же таланта...

Давидовна Милана
Елене Александровне Денисьевой.
Возлюбленной И.Ф.Тютчева.
Матери его троих детей.
С глубоким уважением и низким поклоном -- посвящаю.

Светлая ей память.

               

               
                "О, как убийственно мы любим"  *

Есть в жизни  --  женщины, которые несут
любовь и преданность, не требуя возврата,
когда же ими -- их творцы пренебрегут,
простят, и мехом в ноги -- ноги же таланта.
Им скажут: Муза, и -- за богом т`отчас в ад,
а поменяют Музу -- станут жить ушедшим,
вновь позовут -- собакою ползут  -- назад.
Сошедшие с ума ...святые душами?.. иль?..

   А может, просто   ---   предопределение!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

* Ф. И. Тютчев. "О, как убийственно мы любим...."

Стихотворение написано в память  Елены Александровны   п о с л е    её преждевременной смерти. Имеет автобиографическую основу.

Портрет Елены Александровны. Акварель Иванова.1851 год.