Гений и титан

Татьяна Демидова 3
Титан - крепкий бак и объёмный,
То полный, то вовсе пустой,
То лёгкий, а то неподъёмный,
Но Богу и нужен такой... .

А гений - лишь рупор у Бога,
Кричит что услышит, а - нет...,
То лямку он тянет убого...,
Как все..., он не знает ответ.

Все пляшут на сцене под дудку,
Командует лишь Режиссёр.
А после - на цепь в свою будку,
Окошечко - весь кругозор... .

  2015г. Татьяна Демидова