Вековой лес

Владимир Фирсович Шишигин
Стволы чернильным водопадом
 Из пены кроны пали внИз -
 Мне не хватает дали взгляда,
Чтоб разлядеть лесную высь.
Столетья впитывают корни
Перебродившей жизни сок
И гонят вверх его упорно,
Чтоб разогнать вселенский смог,
Чтобы умыть далекий разум
И протереть ему глаза-
Не видел Он еще ни разу,
Какая на Земле краса!
***