Чужой характер

Аделина1
Чужой характер - не подарок всегда,
Его получаю любви в придачу,
Поверьте, его не изменят года,
Потом от него очень часто плАчу.

Любить человека легко, приятно,
В восторге от взгляда, милой улыбки,
Время проходит, и станет понятно,
Что эта любовь - большая ошибка.

Несносный характер, просто ужасный,
Привычки странные, всё раздражает,
Пытаться  что-то исправить - напрасно,
Он генами это всё объясняет.