Кофе на двоих

Елизавета Никулина-Горячевская
Заря. Скользят легко лучи
По чашке с свежим капучино...
Какой достаточно причины,
Чтоб нас с тобою разлучить?
Что может быть, скажи, важнее,
Чем чашка кофе на двоих,
Дыханье, будто дал под дых
И утро - только с ним иль с нею?
Как можно губ любимых вкус
Забыть?! Единственный на свете!
Как в жизни,так и после смерти
Да будет вечен наш союз!
И много надо ли для рая
В хрущевке съемной, в шалаше?
Тебе спокойно на душе,
Ты рядом спишь, еще не зная.
Ты спишь. И твой замедлен пульс,
А я сижу и тихо плачу.
Прости, я не могу иначе,
Люблю, но больше не вернусь.
И больше мне не прикоснуться
К губам, припухшим ото сна...
Я остаюсь с тобой честна:
Нам рядом больше не проснуться.
Ты мой и только мой... Дурак.
Но я - такая же больная.
Кто мне ты? Я порой не знаю...
Выходит, что любимый враг.
Враг... Что не дал меня в обиду,
Что от интриг меня берег,
Друзьям своим давал урок
С типичным рвением Фемиды.
Враг... В чьих заботливых руках,
Как за стеной своей квартиры,
Спасалась от пороков мира...
Мечтать бы о таких врагах!
Мечтала... Что за авантюры?!
Как жить одной мне, не скорбя?
Как не подкалывать тебя,
Твою дурацкую натуру?!
Как, сидя на постели смятой,
Не отвечать на твой вопрос,
Не гладить прядь твоих волос,
Как не встречать с тобой закаты?!
Как я могу тебя не видеть?
Как я могу не рядом быть?
Могу ль тебя я не любить?
Могу ль тебя не ненавидеть?!
Я знаю, что тебе нужна.
В последний раз целую, плача.
Прости, я не могу иначе!
Прости меня, но я должна!
Души необъяснимый трепет...
Скрестила руки на груди
И слышу тихий-тихий лепет
Сквозь сон: "Прошу, не уходи!"