пугающий лошадей

Берегов Сергей
одетый в серое
пугает лошадей
руки пусты его
когти гребут воздух

белое диво
выходит навстречь ему
говорит на вот выпей-ка молока милый
на вот

поля стоят
над ними туман колосеет
в тумане этом торчат глаза и уши жёлтые
хочется выть им хочется выпить
и они кричат дай и нам молока  милая

белая дева
волосы её до пят достают
такая милая в хламиде белой
белые губы
белые груди
белые белые
и молоко белое

входит в туман уже
хочет отдать молящим
но в эту самую минуту
тонкую звонкую злую
одетый в серое
пугающий лошадей
изымает топор блескун
и убивает наотмашь деву

скрежет и стон и скрип
охуление безден
только тихонечко где-то
мышка жуёт зерно