1252 -Кого взывать к рассудку? -1252

Тамара Сенина
Кого взывать к рассудку, да из праздной бездны,
Из омертвевшей, серенькой, больной души,
С цинизмом, бешено, кощунственно воскресшим -
В глумление, в пороках едкой, сладкой лжи?!

Кому кричать сквозь стоны, крики колокольни,
Чтобы услышал боль поруганной земли,
Забыв и честь в раздолье, жёстко, бесконтрольно,
Любую жизнь, как Бес в азарте, в смерть клеймит?!

И в ком искать сочувствия – ведомый жажды -
Ожесточенности бездонный кладезь зла,
И намерений – напустить кромешных Ада,
Чтоб умерла истерзанной в крови земля?!

Твердить ему возвышенно о чести, долге? -
С мольбой просящих их – Ну, пожалей, не смей!
Всё оскверняя в бешенстве… – Ах! Что в том толку? -
Когда в его душе и разуме – УБЕЙ!
*.