В минуты заката

Татьяна Щербинина
Трещат за окном любопытные птицы.
Пропахла корзинка грибами и хлебом.
Оранжевой бабочкой солнце садится
На синий цветок деревенского неба.

Горит горизонт головней неподвижной,
А поле пылает, волнуется, машет -
И клевер крылатый, и рыжая пижма,
И облако тихое белых ромашек.

Как будто им хочется в дальние дали
Лететь и лететь по следам журавлиным
Над тонущей в травах избою печальной,
Над старым колодцем, над Русью былинной -

Лететь и лететь, упиваясь простором,
Над музыкой мира, над хрупким ковчегом,
И слушать, как звонко, легко и задорно
Звенит колокольчик июльского неба.

24.07.15.
дер. Шидровская