Белеет ли в поле пороша...

Николь 5
 Племянница из Англии по скайпу
 с моим щебечет братом :" Знаешь , пап ,
 Юрате говорит , ей здесь " по кайфу ".
 Я даже и поверить не могла б ,

 что так легко освоится капризка .
 А я всё практикуюсь в языке
 И , веришь , Марк сказал , что мой английский
 почти такой , как в нашем городке .

 Сюда , представь , приехали Петровы .
 Нашли работу - здесь не как в Литве .
 О нас не беспокойтесь : мы здоровы ,
 На праздники приедем. Обе две."

 Брат улыбнулся :"Да , моя хорошая ,
 мы ждём ."  И почему-то невпопад :
 "А помнит она песню про Алёшу ?
 Пускай споёт . Я буду очень рад ."

 Примчалась внучка : " Только вместе , деда ."
 Поближе к маме : ты мне помоги .
 Игра забыта. В грустной песне этой
 у дяденьки из камня сапоги

 и сам он весь из камня . А когда-то
 он был живой и всем дарил цветы .
 "Он самым-самым смелым был солдатом .
 Он , правда , деда , смелым был ,  как ты ."

 Дочь на прощанье весело помашет ,
 попросит маме передать привет .
 А он , чтобы забыть об этом  " в нашем ",
 дотянет хриплым шёпотом куплет.