Рождение стиха

Ольга Северинская
Караван тонкой нитью уходил к горизонту,
Солнце плавило мысли и сжигало слова,
Небеса облака посылали вдогонку
Убегавшей девчушке на краю городка…

Там рождались в лучах необычные замки,
Они плыли куда-то, вдаль больших перемен
И стирали в душе «очень умные» рамки,
Где: нельзя, не ходи, нет, не надо, зачем?

И рука потянулась за альбомом и кистью,
А затем карандаш власть над красками взял,
Водопадом лились очень разные мысли,
В цепи горных вершин взгляд ответы искал…

Очарованной далью мир раскрыл себя в строчках,
Трепетал в ожиданиях и себя рифмовал,
Но однажды ворвался бездной адовой ночи,
Маму ангелом новым в поднебесье забрал:

«Мне хочется обнять земельный холмик твой,
Прижаться сердцем всем к частицам плодородным…
Родная, встань, поговори со мной
Под звёздным куполом, таким бездонным!
И, может быть, свершится волшебство,
В твоё «небытие» войдёт моё сознанье,
Два мира встретятся законам всем назло
И кончится твоё « в ничто» изгнанье!»

Этот выкрик отчаянья был замешан на боли,
Не понятной и страшной, всё крушащей волной,
Пустота свою клетку открыла, в неволи
Оказалась душа, истекая слезой:

«А вы ударьте лучше коня плетью,
А вы безжалостно опустите руку,
Сейчас бред разум мой оплёл сетью,
Смолчав, не вынесла б я эту муку…»

Пламя яркой свечи плавит воск откровений,
Это было давно, а как будто вчера,
И летят в мир большой средь зеркал искушений
На тетрадных страницах мысли, строчки, слова…

09.08.15