Строитель и Воин

Александр Ченин
  Ко Дню Строителя.Отмечается с 1956 года.
В настоящее время во второе воскресение Августа.
===============================================
"Воля и труд человека дивные дивы творят"
                Н. А. Некрасов.
***********************************************

Строитель и Воин; - у каждого гордость: -
«Я крепость построю!»  Но скажет другой: -
«Я крепость разрушу, - в руинах твой город!
Я сила и слава и, значит, Герой!»
===================================

Зачем война?!  Какая  глупость!
Кровавый след, всё  разрушать…
Мы отвергаем Божью мудрость: -
«Любовь лишь может созидать!»

С любовью дом семье построить,
Храм Богу, Школу, Космодром.
Богатство доброе умножить; -
Жизнь созидается трудом!

Народ России сам великий,
Словам весомый смысл даёт.
СТРОИТЕЛЬ; - образ многоликий
Всему значенье придаёт.

«Народ; - Строитель Коммунизма!»
Была прекрасная Мечта…
Под флагом лжи, идиотизма
Нас власть в болото привела.

Мы строим счастье в одиночку.
Счастливей тот, кто смог понять; -
Прижать к себе свою сорочку
И от других, хоть что-то взять. 

На эти деньги сам не строит,
Наймёт прораба, работяг.
Не он дворец себе возводит,
Его участие - пустяк.

Коль денег нет и сам всё строишь,
Ты архитектор и прораб
И гордо, смело произносишь: -
"Строитель я!" и будешь прав.            
===========================

Строитель тот, кто Дело знает
Или умеет управлять.
И тот, кто радостно мечтает
В проекте новое создать.

А День Строителя сегодня; -
Конкретно их и поздравлять.
Чтоб жизнь была для всех удобна
Они выходят созидать.

Для нас жильё, заводы, школы,
Пути – дороги, города.
Зачем, скажите, нужен Воин,
Зачем Земле нужна Война?!

Крановщиком работал, - знаю
Я гордость честного труда.
И всех, кто строит, - поздравляю!
Всех; - с Днём Строителя! Ура!!   

         9. 08. 2015.
===============================
  Лина Трофимова
И я диплом строителя имею, и не пылился он на полке, как обычно бывает!
А потому что пригодился!))) Саша! Спасибо за шикарное поздравление!
С теплом и улыбкой, Я - бывший строитель! Хотя, почему бывший? Ведь бывших не бывает!)))
***
ГаЛиночка, Привет! А я без диплома, но такой СТРОИТЕЛЬ, что самому не вериться, когда вспоминаю, что я настроил за жизнь! Однако, я, всё-таки, уже бывший... Давно ничего не строю, но сыновья продолжают что-то достраивать, перестраивать. Не дай Бог, - Ядерная война, но строители потихоньку всё восстановят.
Благодарю и обнимаю! Дай Бог Тебе терпения и радостных моментов в жизни.
   Александр Ченин