Убитая берёзка

Ольга Ганина
Берёзки жизнь уходит, как и наша,
 И завтра опадёт последний лист,
Для многих на земле и свет погашен,
И жёлтые листочки сорвались....

Осталась голой веточка на солнце,
А ветер шепчет: Где твоя листва???
Бывает только совести на донце,
У тех, кого не дрогнула рука...

Мы думаем, что наши ветви вечны,
 Что всё сойдёт и с рук и по грехам.....
Но помните: преступная беспеченность
Однажды постучится в дом и к вам....