Мой портрет в старинной рамке

Галина Новоселова
Мой портрет в старинной рамке
Пожелтел, поблёк с годами,
Будто мощный свет из рампы
Заменили вдруг свечами.

В зеркала смотрю, мне грустно
Боя видеть отраженье.
На душе такое чувство -
Проиграла я сраженье.

Раскидала жизнь морщины
По лицу, с годами множа,
Словно краски на картину
Кистью верною художник.

Но остался неизменным
Блеск в глазах миндальной формы,
Это дар судьбы бесценный
После бурь, дождей и штормов.