Не лезьте мне в душу

Анатолий Дубинин
Не лезьте мне в душу, не надо,
Ее не понять никому.
Чужому она ведь потемки,
И двери закрыты ему.

Зачем сожалеть, что не сбылось,
Иль осуждать, что прошло.
Не теребите мне душу,
Ее вам понять, не дано.

Да, были паденья и взлеты,
Ошибок несметный поток.
Но  это мои все просчеты,
И крест, это только лишь мой.

Любовь была первая, нежная,
Такая, что сводит с ума,
Но нет, ни хочу вспоминать я
Прошедшие эти года.

Не лезьте советами «дельными»,
Примеров, занудный черед.
Не надо, прошу вас, не надо,
На совесть мою нажимать.

Не лезьте мне в душу, прошу Вас,
Ведь прошлое не изменить.
Зачем распинаться напрасно
Судиею мне жизненным быть.

Судья, ведь не тот, кто нас судит,
Стуча молотком по столу,
Судья, моя совесть, она и осудит,
И вынесет мне приговор.

Не лезьте мне в душу, не надо,
Я многое в жизни терял,
И, что заслужил я по жизни,
Таким, в результате и стал.

Я не люблю пресмыкаться,
В лицо все скажу подлецу,
Не каждому это по нраву,
Но быть я другим, не хочу.