Гурудев. Шаранагати. Шрила Бхактивинода Тхакур

Пётр Суходольский
Гурудев, даруй твоему слуге
Эту милость, что вижу я в тебе.
И травинка достойнее меня.
Дай мне силы, я прошу тебя!

Гурудев, пусть же я освобожусь
От желаний, которых я боюсь,
От стремлений к почестям людей.
Гурудев, спаси меня скорей!

Гурудев, в почтении к тебе
Я надеюсь на снисхождение,
Чтоб постичь тебя, о Гурудев!
Помоги, пусть я и хуже всех!

Чтоб в экстазе пел я Имена:
"Харе Кришна Харе Кришна!"
И тем самым искупил грехи,
Оскорбления и промахи свои.

Гурудев, улыбкою судьбы
Свою милость когда проявишь ты?
Я лишён и разума, и сил,
Сделай так, чтоб я тебе служил!

Что скопилось во мне за много лет
Бесполезно, ценностей там нет.
И поэтому в милости твоей
Я нуждаюсь от начала дней.

И до смерти буду я рыдать,
Если милости мне не увидать!
Я лишен и разума, и сил.
Гурудев, прошу тебя, спаси!