Знакомый незнакомец

Александр Ивлин Старостин
Он идёт, знай себе, всё шагает.
Без усталости, без привалов.
Обогнал кто его, он всех догоняет.
По другому ещё не бывало.

Всё меняется. Он один неизменен:
Он – ни с кем, и он разом со всеми.
Никому, своему лишь движению верен,
Этот путник загадочный – Время.


2014