И как же тут без содроганий

Светлана Елисеева-Гарри
Быть может, жизнь моя - награда,
а, может быть,  она - вердикт?
Тогда мне знать в чём виновата,
как всем злодеям, надлежит!

Осмыслив это, как не вздрогнуть?
Довольно странный приговор.
Мне можно было бы, как догму,
его принять, не зная срок!

Пока... Земная жизнь обычна:
днём - с солнцем, вечером - с луной.
И всё вокруг меня привычно -
всё та ж картинка за окном...

Сейчас вот ночь, и мрак недолог!
Как после жизни будет мне?
А, может, жизнь - всего  лишь всполох
в кромешной, вечной темноте?...

И как же тут  без содроганий,
ведь Некто. Он же - прокурор,
не оглашая срок скитаний,
мне вынес смертный приговор...
https://u.to/juT2Gg






Вдохновение стих:«Я здесь продрогну» (Александр Тулбу)