Сарлей

Ирина Ямщикова-Кузьмина
Гонит ветер из полей,
Запах нивы и травы,
А в садах села Сарлей
Снова вишни зацвели.
В старой школе,у дорог,
Уводящих в мир большой,
Жив мирок,что без тревог,
Светлый,мудрый и простой.
За домами - ширь и даль,
Куда хочешь, и - иди,
И лесочек местный, Гарь,
Тебя встретит на пути.
Он листвой зашелестит,
Рад,что встретился с тобой,
Земляникой угостит,
Родниковою водой.
На душе тепло,светло,
Снова жизнь,хоть начинай,
Необычное село -
Мой любимый отчий край.