Душа молочная

Гал Аник
Зубов молочных нет уже давно -
Зато душа молочная осталась,
Недоуменьем дёгтя ли на старость,
Подарком ли... Явление чуднО,

Как "утрешнее" с пенкой молоко,
Что над губой усами не обсохло,
Как бабкины слова, что "попа тёпла",
Хотя и Фёкла скрылась далеко...

В молочный мир кисельных берегов
За взлётами кисейных занавесок -
Из милых тайн оконных арабесок
И спрятанных в дневник черновиков...

Душой молочной детское поёт:
И млечною речонкою с мальками ,
И ветром, разгулявшимся в кармане,
Пока мы не ушли в небытиё

С мальчишками за ближним пустырём -
За зрелостью и чем-то недозревшим,
Ранимым и отчаянно безгрешным,
Что пуще глаза в счастье бережём...