В японской деревне

Старкова Елизавета
Сырая и мокрая туча
По небу холодной петлёй,
И в танце небесная кружит,
А утром проснётся росой.
Проснутся и жители сразу.
Прохладно им после дождей,
В плащах и больших амигасах
Гуляют в деревне своей.
А рядышком бегают дети,
Уже так смелы и бодры,
Пускают воздушного змея,
Играют, разводят костры.
А там на японских катанах
Готовят сильнейших людей,
Дерутся мечами крестьяне,
Чтоб быть на свободе скорей.
02.05.07г.