Ты никогда не говорил мне о любви

Любовь Ачёлова
Ты никогда не говорил мне о любви,
Ты никогда меня глазами не сверлил…
Не надо, в прошлое теперь уж,  не зови,
Ведь сорок лет ты как-то с этим жил?..
Конечно, лестно мне признанья получать…
Я понимаю, что ты мучился всю жизнь…
И не хватало мне надежного плеча…
Признанья поздние, я знаю, - миражи…
Нельзя исправить ничего, начать с нуля…
Не стоит мучиться, а будем дальше жить:
У нас, у каждого, давно судьба своя…
Я предлагаю тебе искренне – дружить…
Ты познакомь меня с супругой и детьми,
Ведь я, как прежде, одноклассница твоя…
Не можем быть с тобой мы близкими людьми,
Ведь у тебя, мой друг, хорошая семья…
А мы с тобою просто школьные друзья…
И друг о друге мало знаем мы, поверь…
Давай послушаем в деревне соловья,
А для любви захлопнем снова в сердце дверь…