Ничья

Михаил Абрывалин
Когда придёт зима, я буду ждать капели,
Лелея тишину морозных вечеров.
Безликая пурга раскрасит стёкла мелом
И будет навевать тоску забытых снов.

А за слепым окном в холодном лунном свете
В сугробах, подо льдом теплиться будет жизнь.
Студёною зимой я вспоминаю лето,
Сплетая из тепла его прекрасный мир.

Я летом не ценю ни дождика, ни солнца,
Ни пенье соловьёв с журчанием ручья.
До осени уже так мало остаётся,
Что в нашей с ней борьбе по-прежнему ничья.