Подойдёт обнажённая в пене... Лене!

Ирэн Дрозд
Забурлит обнажённая в пене -
Поднесёт оголённое время...
И утопит безудержный самый -
Миг, раздетый, что мчался упрямый.
...Вновь забьётся секундами в память -
Больше-меньше - никто не расставит!..

Я мгновенья ловила глазами -
Собирала богатство годами.
Искупавшись на Лене в закатах,
Камни солнца держала в каратах.
В нежных всплесках, притихшей под утро,
Набирала в воде перламутра...
И низала жемчужности капель
В бусы сёстрам для жизни богатой:
Каждой бусинкой дни освещала -
Свет с родимой земли отсылала...

До сих пор я - в малиновых зорях!..
В тихой Лене  их - разных в наборах.
Цветом крови водой - причащаюсь,
Родной матушке Лене я каюсь...
Прихожу к ней и в тишь, и в ненастие,
Чтобы смыть все грехи и несчастия.
Лишь она посекундно на счастие
Матерински желает мне здравствия.

Обнажайте всю душу у Лены!..
С ней одной я не чувствую бремя:
Подойдёт обнажённая в пене -
Поднесёт оголённое время...