С надеждой

Риммристая
когда ты выходишь легко за пределы и слов и строчек,
внезапно, отчаянно (неба знакомый почерк)
отчалить готовишься в сумерках многоточий,
готовишь уже ладью...

всегда встанет костью какое-то в горле слово,
(запомнить хорошее и не касаться злого)
в нём пение птиц и родное тепло алькова...
(так пресную воду пьют)

и веришь, что долго ещё ладейке до дна морского.
сиренам тебя не тянуть за рукав уловом

в подводное царство, где звук немоты морочит,
где жизни дневник тягомотен и неразборчив.