в 23

Денис Свирин
В 23 уже не хочется плакать,
спешить на работу,
родней утешаться...
В метро красоту нести,
избегая ненаглядных взглядов
'без вины виноватых'
Вынуждая без повода;
трогать - лапать,
без прилюдий, без шарма...

Вагон - остановками мается,
по кругу все заново,
ты в поисках правды, предназначения - квалификации
Диплом с отличием - всё мимо!
За грань безработицы,
после которой лучше одной, холостой...

Но живой!
Без друзей и врагов,
за бугор, за мечтой!
Лучше врать - пребывая в молчании, чем вернёшься и будешь рентабельной, сохранишь обещания маме, все обеты прелюбодеянием, что не дашь, не даёшь, не дала ему!

Заведешь лучше псину лохматую,
да хватило уже навлюблялася!
Потускневшее сердце - заляпано,
на *** посланы - игры внебрачные, господа, со своими подачками!

Ей б любовь найди постоянную, там на острове психов достаточно! Кто за чем, а ей манго надо бы, сладкий вкус на губах первозданности!

Ну а сука-любовь озадачила,
вспоминает какого то мальчика
Щиплет горло стишки и признания
Ведь практически даже не жарились...

Ты тогда поимела романтику,
поцелуи манерные, страстные
А в глазах одобрение желанное,
а на попе растяжки занятные...

Повстречались в сети социальные,
разбежались постелью - помятые
Ох весна, верни мою девственность,
изврати меня заново трезвую!

Нет мне места среди озадаченных,
кто то копит на старость банальную,
кто то ждет апокалипсис праведный
Ну а я улетаю на Бали!

Искажая реальность - традиции,
избегая мессий и учителей,
беспощадные ласки родителей;
"Пригодишься ,там где родилася!"

Ну а в мыслях давно перелеты,
какого же в бездонную пропасть?
Набирать высоту не расклеится,
постоянные взлеты - падения...

Все спешишь, суета озадачила,
чемодан в ожидании мается,
на диване разложены куклы -
они верят в тебя и "Агу"

Обереги - счастливого детства,
они верность хранят, как и прежде
Посиди на дорожку в обнимку,
всё изменится, только не хныкай...