Козырных тузов колода

Любовь Пластинина
Не играй с моей любовью -
Тасовать учила жизнь.
Так дурачила порою 
В подкидного, что держись.

Жизнь сюжеты чёрной гаммы
Козырнув подкинет впрок -
Опыт горькими слезами
Выжигает нежность щёк.

Против злобы не робея,
Жить училась ремеслу -
И любого лиходея
Ходом ход перехлестну.

Козырных тузов колода,
Болью нажитый багаж.
Подыграю фальши с ходу,
Дав ей волю на кураж.

В кураже оно виднее,
Кто есть кто и почему…
Подлецу без сожаленья
Всех тузов ва-банк швырну.
 
 


(иллюстрация - Fabian Perez)