Фарфоровый дракон

Вася Вулканчиков
Мой маленький, фарфоровый дракон,
Мне нынче говорит о том о сем.
А о тебе не говорит ни слова.
Он знает, что ты где-то далеко,
И  без меня чужое пьешь Клико,
С другими спишь и делаешь обновы.
Меня щадит он вечером большим,
Когда совсем иссяк поток машин,
Когда любовниц  повели  в отели,
И города затихла кутерьма,
Ты знаешь, говорят, скоро  зима,
Мне говорят, а я никак не верю.
Но ты придешь обнимешь и опять,
Я буду твое имя повторять,
И ждать тебя и рифмовать нелепо,
Зачем и кто прислала мне эту боль?
Но знаю, что наверное с тобой,
Когда-нибудь вдруг побреду я слепо.