На лужайке, возле дуба - ЦЕРкВА

Алексей Руденко Граф
На лужайке, возле дуба,
У журчащего ручья,
Жгут славяне все невзгоды,
Силы просят у Огня.

Просят мастерства для себя,
Как у Бога-Кузнеца.
Силу просят для коня,
-РОДа кормильца.

На страду, просят погоды,
Чтоб принять урожай у Матушки-ПриРОДЫ.
Здоровья просят где РОДы,
Для прибавки р'Одной поРОДы.

Звёздным небом над костром
Искры летают,
То Посланники Богов
Просьбы собирают.

Всем воздастся по заслугам,
В час испытаний,...
Боги жертв не приемлют,
Как и почитаний.

Не высоко, не низко,
Очень даже близко,
Как было из Века в Век,
Славен будет Бого-Человек.

Поведут по жизни Веды,
-Всевышнего полпреды,
К согласию всех РАс,...
Жаль, что не станет НАС.


      ЦЕР - порода дуба.
      ВА - вода, на коми-зырянском языке.
      См. в интернете "Славяно-Арийские Боги".