Ты память обо мне, как наказанье...

Юрий Савельев 2
Ты память обо мне, как наказанье,
Там, где царит невежество и прах,
Моей любви и нежности в веках
Не воздающий должное вниманье.

Повсюду мир нелепый гонит страх,
Что может сеять гибель и страданье
Безвинное, крылатое созданье,
С игрушечным оружием в руках.

Я повелю: Коль небо так хотело,
– Рази безумцев, устали не зная,
Не прячь от них победного лица.

Добавив новых мук души и тела,
Пусть полнится тщетой любовь земная,
Небесная – не ведает конца!


"Венера и Амур" худ. Помпео Батони. 1875г.


1 августа 2015 г.