Я вернусь

Сергей Заровский 2
Написать на бумаге легко,
А сказать и услышать ответ…
Я услышал – уже отлегло.
Словно заново брезжит рассвет.

Словно видел, почти наяву,
Удивительно сказочный сон,
И проснулся. Назад не зову,
Но ещё до сих пор удивлён.

Но ещё у былого в плену,
Вспоминая, живу за вчера…
Птичий гам разорвал тишину
Над золою ночного костра,

Над золою сгоревшей души,
Над остатками сказанных слов.
Может, здесь, в деревенской глуши,
У озёрных пустых берегов,

У озёрных просторов и волн,
У небес над моей головой,
Я забуду тот сказочный сон
И вернусь возрождённый домой.