Северная история. А над тайгою падал густой снег..

Игорь Ревин
А над тайгою падал густой снег               
И рисовал пейзаж неповторимо
Ему почудился её знакомый смех
Ведение, что было так любимо…
Её глаза, красивое лицо
И голос трепетно звучащий
При сорока мороза ему стало вдруг тепло
Что, ощутил аромат её духов пьянящий..

А над тайгою падал густой снег
Казалось,  человек замерзает
И унося с собой, как он подумал  грех
Хотя любовь грехом не называют…
И на душе было так легко
Не верилось, что даже так бывает
Хотя любимая была так далеко
Но её образ совсем  рядом возникает…

Такой до боли близкий и родной
До боли, глубины души любимый
А он по мальчишески смешной
Но в глубине души он всё таки ранимый…
И  он пытался через, не могу
В любовь свою необъяснимо верить
Как будто  через  лютую пургу
Хотел он свои чувства соизмерить..

И улетая с ветром на перегонки
Он так спешил, летел на встречу чувств не охлаждая
Что сердце ёжилось, сжималось от тоски
И плакало на части разрывая…
И  кровь стучалась, серебрив вески
И голова кружилась не от вьюги
А от гнетущей, въедливой тоски
Что рядом нет его сейчас подруги...

Вариант  2

А над тайгою падал густой снег
и рисовал пейзаж неповторимо,
почудился её знакомый смех,
Видение, что было так любимо...
Её глаза, красивое лицо
И голос, трепетно звучащий,
При сорока мороза ощутил тепло
И аромат её духов пьянящий.

А над тайгою падал густой снег,
Казалось, человек в нём замерзает,
И уносил с собой, как думал, грех,
Хотя любовь грехом не называют...
И на душе у него было так легко,
Не верилось, что даже так бывает,
Хотя любимая осталась далеко,
Но её образ рядом возникает.

Такой до боли близкий и родной,
До боли, глубины души любимый,
А он был по-мальчишески смешной,
Но в глубине души такой ранимый,
И он пытался через не могу
В любовь свою необъяснимо верить,
Как будто в эту лютую пургу
Хотел он свои чувства соизмерить.

И, улетая с ветром наперегонки,
Так мчал на встречу, чувств не охлаждая,
Что сердце ёжилось, сжимаясь от тоски,
И плакало, на части разрываясь...
И кровь стучалась, серебрив виски,
И голова кружилась не от вьюги,
А от гнетущей, въедливой тоски,
Что рядом нет сейчас его подруги.

Простите за самоволие! Очень легло на душу мне это ст-е,
я отважилась на вариант. Простите. Удалите,если рассердитесь.
С уважением, Алла Ященко. Совсем не рассержусь..а скажу спасибо...