Пока молчишь

Андрей Горбовской 2
Молва слывёт, что золото - молчание,
Что зло уйдёт, не стоит жить в отчаяньи,
Что всё само собой в миру устроится.
О детском счастье надо ль беспокоиться?

Пока молчишь, спокойно злу гуляется,
Оно твоим молчаньем наслаждается.
Пока молчишь, от смерти нет спасения
Ни тем, кто жив, ни новому рождению!

Пока молчишь, себя мразь вольно чувствует
И на планете будут войны буйствовать,
И будут жёны становиться вдовами,
А похоронки - пополняться новыми!

Слывёт молва, что золото - молчание.
Не видно слёз, не слышен крик отчаянья.
Но на молчаньи счастье не построится.
Пока молчишь, Бог не побеспокоится!