Размышления на тему продаю-покупаю. Проза

Инна Вин
С одной стороны, жизнь не особо изменилась, но отношение к ней у многих (в частности, у молодежи) действительно стало другим. Рыночный принцип "покупаю-продаю" уже перешёл и на человеческие взаимоотношения. Действительно сейчас все намного проще относятся к смене партнеров, изменам и пр. А почему? Потому что богатые мужчины предлагают деньги, а молодые девчонки пытаются пристроить свои юные тела к этим деньгам.
При чём именно мужчинами придумано несколько "типажей", под которые эти самые "золушки" и перекраивают себя с лёгкостью. Уже этакий завод по выпуску однотипных кукол!
Так, что... Раньше действительно чаще выходили замуж по любви и добивались всего, в том числе и финансовых успехов, совместно, а сегодня всё чаще пытаются выйти за кошелёк.
Кто виноват? Испорченность одних и лёгкая доступность других.
Но мне так и не понятно, как можно отказаться от этой увлекательной своеобразной охоты? Лёгкий флирт, заигрывание, ухаживание, узнавание друг друга, мечтательные думы днями и ночами, состояние тоски и скучания друг по другу, радость встреч, поцелуи, объятия?
Увы, многие, видите ли, не хотят заморачиваться и тратить на всю "эту чепуху" своё драгоценное время. Да и зачем оно? Когда бряк в кровать...а потом "да, чЁ-та, мы не подошли друг другу...давай пока".
Романтика ныне однозначно не в фаворе. На пьедестале жизни многих сейчас банальный разврат. У меня такое ощущение, что сейчас уже даже становится модным у одних, и гламурным у других, бравировать количеством партнёров. А если уж известных... То, чем больше их, тем круче. А то как же? На рынке ведь покупается лучше тот товар, на который выше спрос. А уж, если брендовый - то вАЩе соооооl!!!!
Вот так вот рыночный принцип "покупаю-продаю" перешёл на человеческие отношения...