Забудь

Евгений Светланин
1.
Смешной сценарий, банальный сюжет,
Прячется боль между строк.
Ведь слово ранит вернее, чем нож,
И бьет, точно пуля в висок.

И режет душу напополам,
Летит - и уже не вернуть...
Я ухожу,
Просто меня забудь.

2.
А за окном невеселая ночь
Стирает заката след.
Закрыта дверь, и остался за ней
Лишь пепел твоих сигарет.

Испита чаша до самого дна,
Осталось совсем чуть-чуть...
Я ухожу,
Просто меня забудь.

----//----

И нам с тобою придется понять -
Одиночество значит: одна и один,
Здесь, наверно, и кроется самая суть.
Мы не смогли ничего сохранить
В ненадежности зыбких картин...
Я ухожу,
Просто меня забудь.

----//----

3.
И будет завтра таким, как всегда
Для всех остальных вокруг.
И растворится в пустой суете,
Молчание наших рук.

Погаснут звезды, одна за другой,
В небе вчерашнего дня...
Я ухожу,
Ты вспоминай меня.