Не пойти ль нам порыбачить? Анекдот

Ирина Цапковская
Дело было к вечеру,
Делать было нечего.
- Не пойти ль нам порыбачить?
Не поймать ли нам удачу?

- Не-е, затея то пустая...
Если б рыбка золотая!
Ну..., поехали, друзья,
Клёв нам пропустить нельзя.

Оседлали внедорожник.
Рюкзаки-то не порожни,
Конь железный их помчал -
Целый интернационал.

За рулём хозяин - русский,
Англичанин, как жердь, узкий,
Позади француз АндрЭ,
Скромно рядом с ним еврей.

Наконец-то чудо-речка.
Застучали их сердечки.
Быстро спиннинг запустили.
- Глянь! Клюёт! - и потащили.
 
Тянут, недоумевая!
Им попалась не простая,
Словно солнцем облитая,
Рыбка-чудо! Золотая!

Вынули из жабр крючок
И скорей её в садок,
А она хвостом виляет,
Жалобно так умоляет:

- Отпустите вы меня,
Все желания исполню,
Дома заждалась родня!
Ваши закрома наполню!

Тут задумались ребята...
Для ухи-то маловато.
Золотая, но... одна,
В сказках, вроде, таровата,
И похоже, не бедна.

- Что ребятушки желают? -
Золотая вопрошает, -
Все желанья ваши святы.
Вижу, вы не супостаты.

Англичанин вдруг очнулся:
- Море денег! - Встрепенулся.
А французу, как и прежде,
Нужно только море женщин.

Русскому не льстят находки:
Мне бы лучше море водки!
- Всё исполню, вот вам крест!
Мне поможет весь "рыбтрест".

А еврей сидит, молчит,
Сомневается, сопит.
- Если дашь им всё взаправду, -
Мне тогда ничто не надо...*

* - переложенный анекдот.
08.08.15.