старые новосёлы

Анастасия Лама
одиноко укутавшись пледом
вспоминаю забытое,
прожитое,
пережитое

когда-то
ушедшее босиком по дороге

убежавшее от меня,
на дистанции первое,
не побоявшееся поранить
хрупкие ноги

улыбаясь, запиваю
холодным йогуртом
тёплые мысли комнатной
температуры

то, что сейчас веселит
раньше было ужасающе
хмурым,
понурым

и совсем невеселым

в моей голове прежние жильцы
вновь сменяются новосёлами

но им по правилам
сказано
всегда поливать цветы
старых воспоминаний
и не забывать менять воду
в вазе

забыв тебя, я бы чувствовала
себя заразой
хотя,разве
возможно ли забыть тебя?