Там все брюнеты, как один...

Эрнст Саприцкий
Пряди черных волос
         поседели до срока задолго…
Бао Чжао (пер. М.Е. Кравцовой)

Там все брюнеты, как один,
Простые люди и поэты,
И нет ни рыжих, ни блондин,
А лишь седые в поздни лета.

Но в чем причина сей напасти?
Те, с которыми мешались
                коренные племена,
Были той же, черной масти,
Всюду масть была одна.
А до наших русых кос
Были тыщи трудных верст…