Память

Ларисса Климен
О,память,пожалей меня,
Не навевай воспоминаний,
Мелодией ушедшего звеня,
Увядшего цветка признаний.

О,память,будь ко мне добра,
Не возвращай прошедшее ,не надо,
То как наивна,как глупа была,
Всему как верила восторженно и радо.

О,память,не хочу,поверь,
Воспоминаний,слов и взглядов,
То нежных,ласковых иль злых, как зверь,
Переплетений,словно гадов.

Но ты нахлынишь музыки волной,
И болью сердце так сожмется,
И так захочется к себе домой,
Где дома нет уже и мама не вернётся.

Сожму ладонью сердца боль,
Закрою рот дрожащею рукой,
О,как горька слезинок соль,
Как тяжек,память привет твой.

О ,память -прошлое моё,
Печали ,встречи,расставанье,
Всё это было и ушло,
А будущее -ожиданье.

Но нет,постой!Не уходи!
Ведь без тебя и я никто,
Но в будущем,что впереди,
Меня не ранит пусть ничто.(1995г.)