Люблю, когда не врут...

Владимир Манохин
    Люблю, когда не врут и понимают,
    Когда глаза в глаза- и хорошо.
    И не краснеют, совестью страдая,
    И не кривят застенчиво душой.

    Когда не спорят, истины не зная,
    Не говорят и зло и невпопад.
    Осколки душ разбитых собирая,
    Уж никого в изменах не винят.

    Придя на паперть, с грязною рукою,
    Души покоя не приобрести.
    Дорога к Богу кажется простою,
    Пока никто не смог ее пройти.

    Люблю, когда за словом, сразу дело
    Кота не тянут за облезлый хвост.
    Когда не мямлят что-то неумело,
    И не блажат вопросом на вопрос.

    Люблю, когда взаимоотношенья
    Не ставят целью оторвать кусок,
    Когда Любовь и рядом Уваженье
    Тогда читать не надо между строк.