2 глава. Битва

Виктор Скорых
Сага о печальном рыцаре.
2 глава. Битва.

Мой дух восстав, вперед летит.
Сверкнула крепость в темных скалах.
Был грозен стен высоких вид
И гор в базальтовых обвалах.
Вот показались башни ближе,
А рядом ров глубокий ниже.
Напрасно взор искал там брешь:
Был крепок каменный рубеж.

В даль уходящий горный вал
Под солнца пламенел лучами.
Из башен прозвучал сигнал.
Блеснули копья меж зубцами.
Вдруг вспыхнули огнем бойницы,
Рождая всполохи зарницы.
Под медный оружейный звон
Взлетел из крепости дракон.

Могучий, шестикрылый зверь
Разверз свои драконьи пасти.
Как злой и грозный Люцифер,
Он был во гневе страшной власти.
Дракон, пылая сильным жаром,
Хотел сразить одним ударом
Многометрового кнута -
Стального в чешуях хвоста.

Но ярость зла была слепа,
Пока мой дух сражался ловко.
Лишь вражья налетев толпа
Сменила резко обстановку.
Очнувшись от земного гула,
Мне чья-то сила жизнь вдохнула.
Сидел на троне Сатана.
В руках сверкал жезл колдуна.

- Ступай смелее, рыцарь, в ад,-
Рычал чудовища мне голос.-
Отныне нет пути назад,
Дрожи, презренный раб, как колос.
Душа не будет знать покою,
Познаешь если смерть с косою.
В том царстве, где не видят свет,
Пред нами ты держи ответ.

- Ты угодил на Страшный суд,-
Колдун проскрежетал во мраке.-
Напрасен был спасенья труд,
Глупы мечты об общем благе.
Ты обвиняешься в обмане!
За то, что в рыцарском дурмане,
Презрев идальго сан, как Дон,
Вершил бесправный свой закон.

- Как камень, тяжелы грехи,-
Грозили демоны из ада.-
Где мысли слепы и глухи
И грезы были горше яда.
Смешным был твой печальный образ,
Был одинок героя возглас,
Хвастливыми - твои слова,
А вера в счастие - мертва.

Смутился мой печальный дух.
Мой странный образ милосердный,
Как в небе свет, чуть не потух,
Едва не влившись в облик смертный.
Но резкий звук разрезал воздух,
Стрелой черкнув по небосводу.
Крылатый ангел, меч свой сжав,
Спустился с облаков стремглав.

- Свет воссияй! Развейся прах!
Восстаньте грешники из ада!
Посланник вмиг рассеет страх,
Очистит мир земной от смрада.
Не верь, мой друг, своим сомненьям,
Гони миг слабости с презреньем,
Не отгоняй свои мечты,
Жги свет добра и красоты!

Не долго сотрясал призыв
С небес Архангела святого.
В аду раздался страшный взрыв,
И к битве было всё готово.
Закрылись небеса во мраке,
И слились демоны в атаке.
Поднялся в быстром вихре вой,
И разразился грозный бой.

8 августа 2015 г.