Утро доброе, Делёво

Владимир Манохин
      Утро доброе, Дулёво,
      Ты мой жизненный исток.
      Ты моей души основа
      Подмосковный городок.

      Не велик, не мал, зеленый.
      Затаился средь лесов
      И фарфора чудным звоном
      Подает свой голосок.

      Здесь родился, пригодился,
      Вырос, жил, страдал, любил.
      Ни в одном раю не скрылся,
      Хотя Ангел так просил

      Предлагал и дьявол злато,
      Чтобы жил в чужом краю.
      Только злата мне не надо,
      Выбрал улочку свою.

      Кривобокую немного.
      Все домишки в один ряд.
      Столб фонарный тянет ногу,
      Словно встрече нашей рад.

      Потому твердить готов я:
      Ты мой жизненный исток.
      ЛикинО мое Дулёво -
      Подмосковный городок.