Северная Венеция

Раздрогина Ольга Ниловна
Брожу по набережным твоим,
                грущу,
Смотрю на воды тёмных рек
И отражения в них зданий...
И,вдруг поняв всю сущность мироздания,
Я признаюсь в любви тебе,
                о город мой -
Холодный,гордый,
                с непростой судьбой...
С тобой твою судьбу готов делить всегда!
Венецией на Севере зовёшься неспроста.
Я сколько здесь живу,
Не налюбуюсь на красу твою!