ты

Ира Яровая
Морозный день.
Потертое пальто.
И на твоих ресницах иней.
Бесшумны твои легкие шаги.
Ты соткана из невесомых линий.

Лишь взгляд ловлю.
И в сумерках аллей
Лелею лик твой чистый, как икона.
Не замечай моих озябших рук,
Разодранный карман штанов суконных.

Прости мне смех,
Беспечные мечтанья,
Поток напрасных бесконечных фраз.
(Седая вьюга грезится прибоем),
И я, отвлекшись, говорю про Нас.

Не страшно мне застынуть в этой вьюге,
Не боязно укрытым быть волной.
Я шепотом молюсь. Но не иконам.
А лишь тебе.
А лишь тебе одной.