Пробуждение

Криштоп Светлана
Совсем незначительной встречи осталось похмелье,
Потек апельсиновым соком на крыши июль.
Казалось опять пустота  перспективой безделью,
А травма-обычной защитой от солнечных пуль.

Свою одичалость прикрыв лошадиной попоной,
Бродила луна по заснувшей неровности крыш...
И телеантенна над ней возвышалась короной,
А в мыслях всплывало:наверно,ты тоже не спишь...

Задумчивый призрак, заполнивший каждую каплю
Дождя, по ресницам сползая на холмики щек,
Приснился...И сыпался гипсом на велодетали
Придуманный мир...Как в анафилактический шок

Впадала тревожная ночь от медовой прохлады,
В агонии билась под лезвием первых лучей...
А в мыслях всплывало:грустить понапрасну не надо...
Рассвету не нужно ни слез,ни озябших плечей.

Ссутулившись лес подходил к электрической скуке
Бетонных опор,козырьком надвигая туман...
Роса в небеса поднималась,как детские руки
С качелей бросают беспечно привет облакам...

А сны растворялись как сахар в молочном улуне,
Ненужно и быстро,один оставляя вопрос...
Чем лунная ночь так печальнее ночи безлунной,
И что остается на месте  подаренных звезд?

7.08-8.08.2015