Развей мою грусть, родная река

Любовь Ачёлова
На Непрядве- туман, а на сердце – тоска,
И не радует душу родная река…
Жизнь прошла, а я в прошлом одною ногой,
Потому постоянно хромаю другой…

На Непрядве прошли мои лучшие дни,
И огни на реке – это детства огни…
Здесь когда-то пекли мы картошку в золе,
И вкуснее еды не было на земле…

Здесь пасли мы коров, сторожили гусей,
Провожали на юг в сентябре лебедей…
Здесь влюблялись.. Любовь и поныне в душе…
Только прожита жизнь. Ветерок в камыше
Вновь тревожит мне сердце. Съедает тоска…
Ну, развей мою грусть ты, родная река!