Я открываю старый календарь...

Кроватник
 Путилина Юля и Кроватник


Я открываю старый календарь,
И в памяти вновь оживают даты...
Где мне светил любви твоей янтарь,
Где ты хранил любви моей агаты...

Я лист переверну и новый день
Оставит все вопросы без ответа.
Есть ты... Есть я...но это только тень -
Ведь мы с тобой в том дне остались где-то...

* * *

А в дне том - марево июньское дрожит
Над пустырём...Цикорий пахнет горько...
Мы счастливы, как дети, получив,
У пустыря, квартиру в новостройке...

И лето нам, в открытое окно,
Кузнечиков вливает стрекотанье...
Ленивый ветерок доносит вой
Троллейбуса, в достроенном квартале...

И пахнет краской маслянной балкон...
Из мебели - кровать и стол, со шкафом...
И мы готовы жизнь прожить вдвоём...
Всегда любить...и никогда не плакать!..

И дядя Петя, новый управдом,
Зовёт всех на воскресник - делать клумбы...
А кто-то выставил в окно магнитофон...
Всем весело...и, даже, танцы будут!..

А дядя Вася, записной алкаш,
Скандалит, в шутку, с стервой тётей Валей...
Нам привезли берёзки, чтоб сажать...
Сейчас они уж выше дома стали...

Нас по утрам будило пенье птиц,
Через пустырь к нам доносясь из леса...
А ночью, возбуждённый свет луны
То в фею превращал тебя, то в ведьму!..

Всё бесконечно - радость и любовь...
Всё - как шампанское пьянящее, искрится!..
Мы молоды и счастливы с тобой...
И верим - это вечно будет длиться!

Лучится счастьем тот воскресный день...
И "дачный" суп, в единственной кастрюли...
Поверить не могу...и ты не верь,
Что он закончился...нас, просто, обманули!..

Как было нам тепло, под стук дождя
По подоконнику...прижавшись тесно в сетке
Кроватной, словно в гамаке!..Жаль,что нельзя
Остаться было в этом дне навеки...