В руки слишком смело

Владимир Деменков
В руки слишком смело,
не  в тюрьме  сума,
праздником для тела
горем для ума.

Этой ночью долгой
не нужны сваты,
над Невою волглой
развели мосты.

Бёдра встречно льются,
как луна из тьмы,
лишь мосты сведутся –
разойдёмся мы.

Искал любовь вечную,
видел взгляд в ответ,
оказалась встречною,
а попутной – нет. 

Нева катит странницей,
тайны  затаив,
русской бесприданницей
утонуть в залив.

Бросить б в реку скверную,
карту с жизнью в масть,
всем мужьям неверную,
всем мужчинам в страсть.

Дожди льются в “хватит”,
скоро санный путь,
снег стога охватит,
как ладонью грудь.

Время кусать локоть,
смяв губами стон.
Что-то эта похоть –
вся в сердечный звон.