***

Елена Кабанова -Полынова
Облака проплывают к границе  борьбы и бессилия,
В белой мантии сна, ускользая в безликую даль,
Не скажу «всё равно», пусть всю ночь зайцы что-то косили,
Голосили их косы, звенела точёная сталь…

Шоколадный коктейль успокоит, поможет рассудку,
Всё простить и принять и ни слова упрёком в ответ,
Что ж - летать, так летать! Пролетают несмелые утки,
Что ж – любить, так любить! Снова выпал счастливый билет?

Только флюгер гудит и вращается в бешеных ритмах,
Залихвастому ветру он вторит – буян, пустослов!
Я в душе пилигрим, но об этом не сказано в титрах,
К той комедии странной, смешной под названьем «Любовь»…