На Статус кво

Екатерина Слюсаренко Никитина
Положенье прежнее - статус кво?
О тебе не знала я... Вот же жизнь!
Я тебе отвечу, но... моего
Для чего ты выбрала, расскажи?

Ты дышала в спину мне, что за блажь?
Ни на что надеяться - каково?
Он тобою сыт уже. Спал кураж.
Но зачем ты выбрала... моего?

Он тебе рассказывал обо мне,
Что не спим давно и что пыл угас?
А потом любил меня - как во сне,
Как в мечте, как в сказке по многу раз!

Знаешь, я-то думала: что за страсть?
Месяца медового ренессанс…
И откуда только ты, блин, взялась?
Это твой последний был, что ли, шанс?

В общем, не отвечу я ничего
На вопрос, как можно жить, не любя.
Да и ты не отвечай, каково
Наблюдать, как выберут не тебя.


* Стихотворение "Статус кво". Автор - Златенция Золотова. http://www.stihi.ru/2014/03/19/11056