давнее

Анна Новина
Расцелованных небом  не судят, а удят вживую,
Очень всех раздражают…. Ничего не нажили, никому не решают…
Что за звон без нужды и без санкции выйти к софитам…?
Расцелованный небом…     Весь в разряженном воздухе, свет излучивши открыто…
Ты  погибнешь – глупыш,  не доставши до неба руками…
Кругами… будешь вечер блуждать, обреченный к истокам его причащаться…
Прощаться… научиться, похоже, придется, чтоб мочь возвращаться . обнимать и лелеять  тебе отведенное чудо… не буду… понимать, или помнить. То, что раньше с тобою бывало…
Скрывало… покрывало  теплом  озарившее в сумерках душу,  позволь… и не струшу…
 Вновь по свету ушедшему в темени  эти вернуться… и обняться , растаять и вышивкой звезд обернуться  во вселенском мерцании…   Не бойся… не стоит,…  Побудем… Расцелованы небом, какой-нибудь сурой Корана, нервана… старой Торы, иль Библии ветхозаветной укором, папиросное завтра… на сегодня  нисходит … в мягком бабкином юбочном шелесте крепа,  до света, ты возьми меня за руку - это, увы, не лекарство,  Кратковременно всякое царство , и все же, я бываю моложе, среди всех, расцелованных небом…
22.12.2009